Эксперты рассказали об ошибках владельцев карт рассрочки
Опубликовано 05.06.2019 в 05:00

Просмотрено 14 раз

Эксперты рассказали об ошибках владельцев карт рассрочки

Эксперты рассказали об ошибках владельцев карт рассрочкиСпециалисты рассказали о самых популярных ошибках пользователей карт рассрочки, избежав которых можно сохранить деньги. Об этом пишет сайт aif.ru.

Прежде всего, по мнению экспертов, держатели таких карт не чувствуют, что деньги нужно будет вернуть банку. Отмечается, что этот финансовый продукт стимулирует к совершению покупок, с которыми не следовало торопиться. Помимо этого, люди начинают тратить больше, чем зарабатывают, поэтому рискуют не уложиться в период оплаты.

Также эксперты предупреждают, что зачастую под видом карты рассрочки пользователям предлагают кредитные карты, не предупреждая об этом. В этой связи клиентам банков рекомендуется внимательно изучать все условия оформления карты.

Кроме этого, эксперты напоминают о возможности продлить срок действия рассрочки и даже заработать на процентах. Увеличить его можно, если совершать покупку в первых числах месяца. Тогда срок рассрочки возрастает с трех до почти четырех месяцев.

Также клиенты часто не уточняют срок, на который им выдается рассрочка. Он зависит от категории товара. Например, за покупку авиабилетов долг разбивается на 4–6 месяцев, а деньги, потраченные в кафе, нужно вернуть уже в течение 1–3 месяцев. Невнимание к таким деталям может обернуться просрочкой платежа и штрафом.

Помимо этого, держателям карт рассрочки следует изучить механизм возврата денежных средств. Одни банки назначают дату ежемесячного платежа в конце календарного месяца, другие привязывают его к дате заключения договора или совершения покупки. Не рекомендуют забывать и о скрытых платежах, например плате за SMS, даже если годовое обслуживание карты бесплатное.

Как и зачем украли 6029 лет из мировой истории ?

Опубликовано 19.03.2019 в 10:31
Просмотрено 164 раз

Еще одной ошибкой эксперты называют постоянное ношение карты рассрочки с собой. Особенно это опасно для покупателей, склонных к импульсивным тратам. Таким пользователям рекомендуется брать ее с собой, когда есть необходимость купить что-то конкретное, после чего снова оставить дома. Также следует завести привычку совершать по карте рассрочки только одну покупку, полностью возвращая всю сумму долга перед следующей.

Специалисты напоминают, что карта рассрочки является таким же кредитным продуктом, как и кредитная карта, только на сумму долга не начисляется процент. Зато начисляются штрафы за неплатежи, что негативно сказывается на кредитной истории.

29 мая сообщалось, что большинство россиян, опрошенных социологами ВЦИОМа, не считают возможным брать крупные кредиты в банках. Так ответили 72% респондентов. Две трети (66%) намерены сократить траты и увеличивать накопления.

0
Комментарии

avatar