Как добиться объёма волос - объёмная укладка
Опубликовано 25.04.2019 в 22:12

Просмотрено 53 раз

Как добиться объёма волос — объёмная укладка

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

В течение некоторого времени женские причёски отличались отсутствием объёмных укладок и гладкостью. Сейчас объёмные укладки волос смелыми шагами вновь возвращаются в моду. Правда, теперь уже в новом качестве.

В моде не просто волнующий объём — волосы при этом должны излучать жизненную силу и здоровье. Но прежде чем рассказать, как сегодня добиться объёмной укладки, для начала вспомним немного о том, как менялась мода на объёмные укладки волос последние пятьдесят лет.

Мода на объёмные укладки волос

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

Многие десятилетия стилисты работали над цветом и объёмом волос, стараясь всяческими способами добиться ошеломляющих эффектов. В шестидесятых годах геометрические силуэты, царившие в одежде, нашли отражение в высоких причёсках.

Волосы очень сильно начёсывали, сооружая на уровне макушки массивные пучки, бабетты и халы. Выглядело это, конечно, не слишком натурально. Создавалась жёсткая фиксация, которая сковывала движение волос — по принципу «как прибили — так и держится».

В семидесятых годах своё место заняли длинные свободно ниспадающие волосы и натуральные оттенки, дав им передышку от мебельного лака, сахарного сиропа, льняного семени и пива. Это были основные средства для укладки.

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

Восьмидесятых и девяностых непременными атрибутами стали мелированные и обесцвеченные блондинки с химической завивкой.

50 случаев инцеста: в Испании задержан преступник

Опубликовано 19.03.2019 в 20:36
Просмотрено 42 раз

Начёс на гофрированных волосах создавал противоречивый облик, который соответствовал характеру рок-н-ролла постпанковской эпохи и внедрению электронной музыки. Повсеместно применялись лаки с жёсткой фиксацией, что вновь мешало естественному движению волос.

«Маленькая Вера» — первый секс-символ постсоветской эпохи. Сколько возмущений было вокруг этой героини, впервые показавшей на экране, что в нашей стране, оказывается есть секс (до этого на весь мир утверждалось обратное). Причёску, как у Маленькой Веры, стремилась получить большая часть подросшего на тот момент поколения девчонок.

Дальше была не менее нашумевшая «Авария — дочь мента». Чуть попозже Ирина Понаровская появилась на телевидении с невообразимым попугаичьим коком, что, тоже не могло не отразиться на головах молодёжи.

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

Что интересно, из этих тенденций наши женщины выходили довольно долго и неохотно.

Сейчас цвет и объём — снова достаточно горячая тема. Но в наше время стайлинг заключается по большей части не только в придании объёма, но и обеспечении здорового вида и насыщенного цвета.

Как ухаживать за объемной укладкой волос

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

Для того, чтобы сохранить молодость и красоту, нужно постоянно их поддерживать, производя всяческие манипуляции. Для кожи лица ежедневно используют различные крема: утром — увлажняющий, вечером — питательный, а также всевозможные маски и сыворотки.

Житель Саратова изнасиловал женщину-таксиста и угнал автомобиль

Опубликовано 19.03.2019 в 20:36
Просмотрено 41 раз

Но не все из нас осознают, что кожа головы тоже нуждается в увлажнении и питании. И от её состояния очень зависит качество волос и, конечно, объём причёски. Так что если ваши волосы сухие и ломкие — обратите внимание в первую очередь на кожу головы. Заботиться о ней тоже необходимо.

Коже головы мы уделяем гораздо меньше внимания. И редко задумываемся о ней, ухаживая за волосами. Но тем не менее зачастую проблемы с волосами начинаются именно с кожи головы, поэтому ей, как и волосам, необходим правильный уход.

Лет двадцать назад во всех модных журналах того времени (самыми популярными, наверное, были «Работница» и «Крестьянка») часто давали полезные советы по уходу за собой.

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

Один из советов был — мыть голову не чаще раза в неделю. Якобы она от этого меньше пачкаться будет. Не известно, с чем это было связано, может быть с повсеместным дефицитом, но сейчас подобный совет выглядит абсолютно дико.

Вы много знаете людей, которые следуют этому совету? На наш взгляд с таким «чистюлей» не особенно приятно даже находиться рядом. Конечно, есть много обладателей сухой кожи и волос, им ежедневное мытьё противопоказано. Но кожа головы также нуждается в чистоте, как и кожа всех остальных частей тела. Она должна дышать свежестью, быть увлажнённой.

Конечно, не лишним будет напомнить о том, что влагой организм нужно насыщать изнутри. Поэтому не забывайте, что в день надо выпивать не менее двух литров воды.

Как и зачем украли 6029 лет из мировой истории ?

Опубликовано 19.03.2019 в 10:31
Просмотрено 146 раз

Правильное питание для объемной укладки

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

Также необходимы «правильные» жиры. Они не только помогают нам оставаться в хорошей форме, но и влияют на состояние кожи и волос. Чаще включайте в рацион жирную рыбу, льняное масло. Авокадо, между прочим, тоже является источником «правильных» жиров.

Не забывайте о цинке. Ведь он способен творить чудеса. Цинк играет ведущую роль во многих важных процессах, которые происходят в нашем организме. В том числе он имеет огромное значение для здоровья волос. Цинк останавливает выпадение волос. Часто именно из-за его нехватки начинается облысение, а также образование перхоти и многие другие неприятности в виде зуда, прыщей, угрей.

Между прочим, в седых и белых волосах цинка очень малое количество.

Одна из основных функций цинка — стимуляция деления и роста клеток. И это наиболее актуально для самых быстрорастущих тканей человека: волос, ногтей и кожи. Поэтому обязательно необходимо употреблять продукты, богатые цинком.

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

Наибольшее количество цинка содержится в грибах. Поменьше — в репчатом луке. В больших количествах цинк содержат тыквенные семечки. Стакана в день вполне хватит для поддержания этого чудодейственного элемента в организме. Также цинком богаты дрожжи, отруби, какао, злаковые и бобовые зёрна.

Ну и, конечно, несколько слов о самом объёме. Главное правило объёмной укладки сегодня — естественность. Она должна иметь такой вид, будто вы просто причесались, а ваши волосы лежат так всегда.

Русский ответ аферисту Эйнштейну

Опубликовано 19.03.2019 в 11:43
Просмотрено 106 раз

Как без особых усилий добиться объёмной укладки волос

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

Средства для ухода за волосами нужно подбирать правильно, в соответствии с качеством ваших волос. Обязательно используйте кондиционер — без него процесс мытья волос остаётся незавершённым.

Чешуйки волос, приподнявшиеся под воздействием воды и шампуня, должны быть закрыты — этому способствует кондиционер. В противном случае, при последующем расчёсывании, вы будете их просто счёсывать, травмируя волосы. Итог — тусклые, секущиеся волосы.

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

Многие не используют кондиционер, ссылаясь на то, что волосы быстрее пачкаются. Для таких волос существуют кондиционеры-спреи, не требующие смывания и не перегружающие волосы. Это же относится и к укладочным средствам.

Чем тоньше волосы и жирнее кожа, тем легче должны быть укладочные средства. Но пренебрегать ими совсем не стоит. Они также служат защитой волосам при укладке и от воздействий окружающей среды.

При сушке феном струю воздуха нужно направлять против роста волос под самые корни. Ведь любые объемные укладки создаются от корней. Затем прорабатываем концы при помощи круглой щётки, укладывая их в нужном направлении.

Объём волос легко создаётся при помощи бигуди. Важно только правильно их накручивать и высушивать до конца.

Библейский проект закончен. На очереди — тотальная дебилизация

Опубликовано 19.03.2019 в 11:42
Просмотрено 118 раз

Если вы не обновляете форму долгое время, то трудно говорить о том, чтобы волосы эту форму держали сами. Объём волос достигается специальными методами стрижки: градуировкой, некоторыми методами филлировки.

Как добиться объёма волос - объёмная укладка

Обладательницам тонких волос, чтобы объём сохранялся, лучше носить стрижки на основе средней длины. Лучший способ сохранять объём — окрашивание волос в неоднородный цвет. Для этого у стилистов существует множество различных способов мелирования и колорирования.

Как сделать объемную укладку на короткие волосы

Как сделать объемную укладку на средние волосы

Как сделать объемную укладку на длинные волосы

Так что, придерживайтесь этих советов, питайтесь правильно, правильно ухаживайте за кожей и волосами, и объёмная укладка вашим волосам будет обеспечена.

0
Комментарии

avatar