Оливковое масло: витамины, рецепты, маски
Опубликовано 23.04.2019 в 21:15

Просмотрено 112 раз

Оливковое масло: витамины, рецепты, маски

Считается, что оливковое масло одно из самых лучших растительных масел. Еще в древности люди познакомились с его чудесными свойствами. Рецепты с оливковым маслом начали широко использовать в косметических и лечебных целях. Оно способствует снижению содержание холестерина в крови, предупреждению развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, помогает в нормализации артериального давления.

Чем полезно оливковое масло для лица и кожи?

Чем полезно оливковое масло для лица и кожи?

Оливковое масло также богато антиоксидантами, в частности витамином Е, и способно нейтрализовать разрушительные действия свободных радикалов на клетки, поэтому оно широко используется в косметологии при уходе за кожей, волосами и ногтями.

Оливковое масло оказывает благотворительное действие еще и потому, что его молекулярное строение аналогично строению клеток кожи человека. При проникновении в глубокие слои оно увеличивает защитные слои и уменьшает потерю влаги, при этом предотвращает пересыхание кожи. В результате оливковое масло способно замедлять процесс старения не только кожи но и организма в целом.

Оливковое масло не менее популярно и как пищевой продукт. Считается, что наиболее полезны сорта, которые получаются методом холодного отжима. Их добавляют в различные блюда и используют при заправке салатов.

Оливковое масло содержит витамины A, E, D и K, которые способны сохранять коже упругость и свежесть.

Оливковое масло содержит витамины A, E, D и K, которые способны сохранять коже упругость и свежесть:

  • Витамин А – ретинол, снабжает кожу жизненной силой и укрепляет иммунную систему.
  • Витамин Е защищает клетки от воздействия свободных радикалов ускоряющих старение организма.
  • Витамин D улучшает усвоение фосфора и кальция.
  • Витамин К участвует в процессе построения костной ткани, укрепления сосудов и свертывания крови.

Также в состав масла входят витамины В1, В2, С и железо, которые незаменимы для полноценного питания кожи.

Как и зачем украли 6029 лет из мировой истории ?

Опубликовано 19.03.2019 в 10:31
Просмотрено 146 раз

Содержащийся в масле хлорофилл помогает в замедлении процесса старения кожи и ускоряет процесс ее заживления, вещество сквален нормализует работу сальных желез и поддерживает в коже нормальный уровень влаги.

Оливковое масло, благодаря этим свойствам включено в состав многих лечебных и косметических препаратов и масок, которые помогают улучшить состояние при экземе, угревой сыпи, ожогах, ранах. Оно входит в состав увлажняющих и питательных кремов, а также средств для очистки кожи.

Очень разнообразно действие, оказываемое оливковым маслом. Оно способно не давать пересыхать коже, смягчать кожу, придавать ей бархатистость, разглаживать морщины. При этом оно быстро впитывается.

Домашние рецепты с оливковым маслом от ведущих косметологов мира

Осветляющая маска для лица

Осветляющая маска для лица с оливковым маслом

Смешайте оливковое мало с лимонным соком в пропорции 1:1 и массируйте лицо в течение нескольких минут. Смойте водой. Лимон обогащает витамином витамином С и отбеливает кожу.

Пилинг оливковым маслов

Смешайте немного оливкового масла с сахарным песком и помассируйте лицо в течение нескольких секунд. Смойте водой. Этот натуральный способ поможет снять следы усталости. Не рекомендуется его применять при угревой сыпи и повышенной чувствительности кожи.

Увлажняющая маска для сухой кожи из оливкового масла

Увлажняющая маска для сухой кожи

Один-два раза в неделю смажьте кожу лица оливковым маслом. Через несколько минут излишки снимите салфеткой. После применения этой маски кожа будет упругой, мягкой и гладкой.

Задержанного украинского моряка прооперировали в Москве

Опубликовано 19.03.2019 в 20:36
Просмотрено 34 раз

Пилинг рук оливковым маслом

Смешайте ½ стакана оливкового масла с 2-3 столовыми ложками сахарного песка. Помассируйте кисти рук в течение 1-2 минут, затем смойте и вытрите руки.

Пилинг ступней оливковым маслом

Смешайте ½ стакана оливкового масла с 2 столовыми ложками крупной соли и помассируйте этой смесью ступни в течение нескольких минут. Затем вымойте и вытрите ноги.

Маска для ног из оливкового масла

Нанесите на ступни ног оливковое масло, оберните их пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Эта простая процедура поможет хорошо увлажнить и смягчить сухую кожу ног.

Уход за телом

Раз в неделю делайте общий массаж с оливковым маслом Эта процедура поможет вам вернуть коже упругость и жизненную силу.

Оливковое масло как средство от перхоти 

Смешайте ½ стакана оливкового масла холодного отжима с ¾ стакана свежего не сладкого йогурта и ¼ стакана сухого красного вина. Нанесите полученную смесь на кожу головы и выдерживайте 10 минут. Затем расчешите волосы густой щеткой и промойте голову обычным способом.

Маска для поврежденных волос из оливкового масла

Маска для поврежденных волос

Смажьте волосы по всей длине начиная от корней немного разогретым оливковым маслом, оберните голову пищевой пленкой и махровым полотенцем. Через 20-30 минут промойте голову обычным способом. Это вернет волосам блеск и упругость. Не рекомендуется применять оливковое масло на светлых крашенных волосах, потому что оно отлично впитывается и может придать волосам зеленоватый оттенок.

Библейский проект закончен. На очереди — тотальная дебилизация

Опубликовано 19.03.2019 в 11:42
Просмотрено 118 раз

Видео — польза оливкового масла

И в заключении один рецепт на каждый день. Выпивайте утром натощак 1-2 столовых ложки оливкового масла. Это поможет вам улучшить работы желудочно-кишечного тракта и поддерживать оптимальный уровень влажности кожи.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ярослав Авторы недавних комментариев
Ярослав
Гость
Ярослав

Обязательно перейди по ссылке
https://nitroprophen.com