Пентагон намерен отправить 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток
Опубликовано 15.05.2019 в 15:20

Просмотрено 8 раз

Пентагон намерен отправить 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток

Таким образом ведомство хочет сдержать Иран.

Пентагон намерен отправить 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток

Пентагон для сдерживания Ирана намерен направить на Ближний Восток 120 тысяч военных. Об этом сообщает The New York Times, отмечая, что такой шаг приведет к военной конфронтации и грозит США затяжным конфликтом.

И.о. министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что отправка военных станет ответом на нападение на американских военнослужащих или ускорение ядерной программы. При этом о вторжении в Иран речь не идет, поскольку это потребует намного больше числа военных.

Поддержал инициативу Шанахана советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Пока неизвестно, знает ли об этом плане президент Дональд Трамп, который ранее неоднократно заявлял о намерении вывести американских военных с Ближнего Востока и из Афганистана.

Путин заметил рост числа управленцев, желающих стать наставниками «Лидеров России»

Опубликовано 19.03.2019 в 20:36
Просмотрено 38 раз

По мнению собеседников NYT, план является частью тактики по запугиванию Тегерана, направленного на сдерживание его агрессии. В 2003 году во время вторжения в страну численность американских военных здесь была примерно такой же.

Американские военные после обострения отношений США и Ирана ранее уже были направлены в регион. Так, в мае на Ближний Восток были отправлены авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики B-52, а наземную группировку усилили дополнительными комплексами ПВО Patriot.

«Авианосец, на котором находятся как минимум 40–50 самолетов и 6 тыс. военнослужащих, был для нас серьезной угрозой в прошлом, но теперь <…> угроза превратилась в возможность. <…> Если американцы сделают ход, мы ударим им в голову», — приводит РБК слова командующего воздушно-космическими силами, генерала иранского «Корпуса стражей исламской революции» Амир-Али Хаджизаде.

 

Фото: из открытых источников

0
Комментарии

avatar