Представители высшего класса склонны переоценивать свои способности
Опубликовано 23.05.2019 в 20:00

Просмотрено 14 раз

Представители высшего класса склонны переоценивать свои способности

Участие в четырех исследованиях приняли более 190 тысяч человек.

Представители высшего класса склонны переоценивать свои способности

Сотрудники Университета Вирджинии нашли связь между тем, в каком социальном классе родился человек, и его отношением к своим способностям.

Всего было проведено четыре исследования, в самом крупном из которых приняли участие более 150 тысяч бизнесменов из Мексики, которые обращались за кредитами в банки.

Для определения социального статуса ученые использовали информацию о доходах заявителей, их образовании и воспринимаемом положении в обществе. Получить все эти данные им удалось с помощью анкеты, которую замаскировали под один из этапов подачи заявления.

Кроме того, участники также проходили психологическую оценку, которая включала тестовые задания. После их прохождения добровольцы должны были сообщить, как они справились с заданием по сравнению с другими участниками.

Путин заметил рост числа управленцев, желающих стать наставниками «Лидеров России»

Опубликовано 19.03.2019 в 20:36
Просмотрено 48 раз

В итоге оказалось, что предприниматели с более высокими доходами, лучшим образованием и более высокого социального класса переоценивали своим способности и имели преувеличенную веру в то, что они работают лучше других.

Эти результаты подтвердили три других исследования, в каждом из которых добровольцы проходили тесты, а затем оценивали, как они с ними справились и сравнивали результаты с результатами других участников.

 

Фото: из открытых источников

0
Комментарии

avatar